Ученые Крымского федерального университета приняли участие в межрегиональной специализированной выставке «Крым. Стройиндустрия. Энергосбережение. Весна – 2017».

Форум проводился в 29-й раз при поддержке Министерства топлива и энергетики Республики Крым, Министерства строительства и архитектуры Республики Крым, Союза строителей Республики Крым, ТПП Крыма.

За 3 дня работы выставку посетило около 3000 посетителей. Среди них специалисты отраслевых министерств и ведомств, НИИ, администрации городов Крыма, руководители и специалисты предприятий в сфере строительства и энергообеспечения, руководители крупных оптовых компаний и директора магазинов, специализирующихся в области строительства и энергообеспечения, дистрибьюторы, дилеры, дизайн-студии и архитектурные мастерские, а также руководители предприятий санаторно-курортного комплекса Крыма.

Ученые Крымского федерального университета приняли участие в межрегиональной специализированной выставке. Ключевым эпизодом деловой программы стал круглый стол, организованный научно-экспертным советом при Рабочей группе Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, на котором, кстати говоря, ученые КФУ рассказали об имеющихся проектах по оптимизации жилищно-коммунального хозяйства, повышению энергетической эффективности республики.

Одним из участников данного мероприятия стал сотрудник Центра комплексной энергоэффективности Д.Т.Н., профессор Зайцев Олег Николаевич, представивший доклад "Экологические аспекты повышения энергобезопасности Республики Крым и г. Севастополя. Потенциал использования возобновляемой энергетики в Республики Крым. Ветроэнергетика и солнечная энергетика. Распределенная энергетика." 

Основными темами круглого стола стали вопросы принятия и реализации Государственной программы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в Республике Крым на 2016-2018 годы и на перспективу до 2020 года», реализации муниципальных программ по энергосбережению в Республике Крым. Также в ходе мероприятия был рассмотрен кластер «Энергосбережение», как один из инструментов реализации инновационной политики в регионе.

Последние новости



 

Добавить комментарий